首页 >> 商会概况 >> 商会简介 >> 内容

常州市工商业联合会常州市总商会简介

发布日期:2017-08-15 浏览次数:  字号:〖

常州市工商业联合会(总商会)是由常州市工商企业、工商界知名人士、工商社团组成的人民团体,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手。

常州市工商联成立于1953年,(1993年增挂常州市商会牌子,2004年常州市商会更名为常州市总商会),到目前为止,历经十四个届次。至2011年底,全市有各级基层商会94家、行业商会99家,会员15086个,其中私营企业会员13061个。

建会以来,常州市工商联在中共常州市委的领导下,在市委统战部的指导下,团结广大会员,高举社会主义、爱国主义旗帜,与党风雨同舟,亲密合作,紧紧围绕各个历史阶段国家的中心任务开展工作,在沟通政府与工商界的联系、协调经济关系、推动企业发展等方面发挥了桥梁和纽带作用,为繁荣常州经济作出了贡献。

改革开放以来,特别是在建立和发展社会主义市场经济进程中,常州市工商联认真贯彻充分尊重、加强团结、广泛联系、热情帮助、积极引导的工作方针,努力培养了一支爱国、敬业、诚信、守法、贡献,跟党走社会主义道路的非公有制经济代表人士队伍。

在新形势下,工商联充分发挥自身优势,积极参与政治协商、民主监督、参政议政;发挥政府助手和经济中介组织作用,坚持服务社会。为会员提供信息、金融、商贸、法律、招商引资、工商培训等服务,组织会员开展对内对外经贸活动、拓展境外市场,帮助会员把握商机、发展贸易、创造财富、实现宏图大业。

常州市工商联真诚祈盼同海内外工商社团和经济界同仁的结交与合作,愿为企业界创业兴业提供热忱服务,谋求共同发展。    

上一篇文章:下一篇文章:

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com