首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

市侨商协会部分负责人参加省侨商协会换届庆典

发布日期:2016-12-30 浏览次数:  字号:〖

江苏省侨商投资企业协会于2016年12月28日在南京举行“2017江苏省侨商新春联谊会暨江苏省侨商投资企业协会换届庆典”。

江苏省人大常委会副主任刘永忠、中国侨商投资企业协会秘书长于晓、江苏省侨办主任王华以及十几家省级机关领导、省侨商协会领导及成员约580人出席此次活动。市侨办主任张哲浩带领常州10余名侨商参加庆典。

在当天下午举行的省侨商投资企业协会第二届会员代表大会暨二届一次理事会上,审议通过了第一届理事会工作报告并选举产生了新一届监事会和理事会成员。常州侨商协会部分负责人当选省侨商协会二届理事会理事以上职务的是:纪伟毅为副会长;周志伟、丁南侠为理事;本会为常务理事单位;贡毅、赵善麒为特邀副会长。

黄焕明连任第二届省侨商投资企业协会会长,他在就职演说中感谢大家对他的信任、支持和鼓励。他表示,未来,他将与新一届理事会全体成员一起,将省侨商会努力办成维护侨商投资合法权益的“代言者”,服务会员发展平台的“搭建者”,促进交流合作的“沟通者”,努力推进创新驱动、培育新型产业、激发侨资活力,在凝聚侨商、促进合作上再创佳绩、再立新功。

省侨办主任、省侨商投资企业协会名誉会长王华代表省侨办对本次会员代表大会的成功召开表示热烈祝贺。他说,省侨办将会进一步动员力量支持省侨商会的工作。各级侨办也要努力适应侨商组织发展的需要,从侨资企业实际出发,不断研究新情况、解决新问题、探索新路子,促进各级侨商组织的健康发展,引导侨港资企业转变经营方式、发展高科技产业和低碳经济,在加快经济发展方式转变和经济结构调整中提高企业竞争力,在江苏创新转型的大局中发挥更大的作用。

最后,刘永忠在讲话中说,省侨商投资企业协会作为江苏省重要的侨商组织,在努力帮助广大企业寻求新的发展领域和空间,积极引导企业以多种方式参与江苏省经济社会发展等方面发挥了至关重要的作用,为我省经济结构转型和现代化建设做出了积极贡献。他希望省侨商会在新一届理事会的领导下,紧紧围绕“一带一路”倡议,成为江苏对外合作交流和实施“走出去”战略的重要民间渠道;进一步联系和团结广大侨商和侨资企业,共同努力把侨商会办成办实事、解难事、做好事的“侨商之家”,为江苏侨商事业发展再写新篇章,为江苏经济社会发展作出新的更大贡献!(市侨商协会

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com