首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

常州市连云港商会组织“家乡行”活动

发布日期:2016-12-13 浏览次数:  字号:〖

              

常州市连云港商会为促进会员对家乡县域经济的深入了解,继今年夏天第一次家乡行活动之后,再次组织商会成员开展2016年第二次家乡行活动,赴连云港市赣榆、东海考察学习,为促进两地经济交流作贡献。参加活动的人员共计20余人,会长于达波亲自带队。

第一站:赣榆区。12月1日,在连云港市工商联、赣榆区工商联各位领导的陪同下,参观考察了赣榆的蓝湾科技创业孵化中心、壁虎科技发展有限公司、江苏邦基石油化工有限公司、赣榆港区、江苏天明机械集团有限公司等,从中不仅看到了赣榆经济发展的巨变,也深悉其经济发展的后劲。特别是赣榆港区,是连云港的北翼,作为亚欧大陆桥东方桥头堡的重要组成部分,必将在“一带一路”战略中发挥重要作用。

在赣榆参观期间,还出现感人的一幕。随团回乡考察的会员徐国胤,是常州旭润机电科技公司的老总,创业成功始终不忘家乡的养育之恩,不仅回乡投资办厂,这次还在参观考察空隙,赶去赣榆慈善总会捐出十万元,用于乡村小学的体育设施建设。其关爱乡村学童,回报反哺家乡的善举得到大家一致的好评。

第二站:东海县。12月2日,在连云港市工商联、东海县工商联各位领导的陪同下,参观考察了东海的石梁河千亩葡萄休闲庄园、海陵湖水利风景区、桃林蔬菜文化博览园、万亩设施蔬菜基地、艾伦钢铁、民俗博物馆、桃林酒厂东厂区和西厂区等,展现了东海种植技术科研的成果,水利工程与旅游休闲的融合,钢铁制造的精益求精,桃林名酒的传承制造工艺技术。

经过两天考察,家乡经济的快速发展使会员深受感动,在为这巨大的变化赞叹不已之时,也激发了大家团结协作、共谋发展、成就自我、贡献社会的激情,一致表示要为常连两地经济发展切实发挥桥梁纽带作用。(指导处、连云港商会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com