首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

“百会帮百村”——常州南安商会结对帮扶南安市向阳乡郭田村

发布日期:2016-11-24 浏览次数:  字号:〖

2016年11月21日,常州南安商会常务副会长林志勇、商会副会长蔡东锦、林华文一行来到向阳乡郭田村实地考察,开展精准扶贫对接活动。此次帮扶活动共捐赠启动资金5万5千元整。

今年4月底,南安市举行了“百家商会精准扶贫行动”动员大会,南安市委、市政府对本市精准扶贫及慈善公共事业高度重视,商会认为一个成熟和理性的企业家应把参与社会公益事业与追求合理利润置于同等重要的位置,组成了由常务副会长林志勇带头的小组前往向阳乡郭田村进行实地探访。

向阳乡驻村工作组领导吕全福和郭田村副书记姚春侨接待了商会领导一行。常务副会长林志勇一行走访该村两户特困户家庭,并给每个家庭捐赠了食用油1箱,大米2袋,水果2箱,现金2000元。同时,捐赠郭田村环村公路基础设施建设基金5万元,用于村内环村道路基础设施的拓宽硬化、边沟硬化、排水及安保设施工程建设。

通过此次走访,详细了解郭田存的村容村貌以及贫困户的基本情况,商会将进一步研究帮扶措施,整合商会的资源力量,对贫困户进行点对点、一对一的帮扶。郭田村领导也表示会持续做好跟踪服务,将善款落到实处,让帮扶资金最大限度地发挥作用,确保精准扶贫取得实实在在的效果。(常州市南安商会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com