首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

常州市四川商会召开三季度会长会议

发布日期:2016-10-11 浏览次数:  字号:〖


2016年929日,常州市四川商会三季度会长会议在公园大厦北楼22楼会议举行。会议由副会长兼秘书长陈太平主持,大家围绕“抬头看路,埋头实干”的主题,重点对商会今年工作存在问题提出意见,分析原因寻找解决办法,并对四季度工作提出建议。

会上,各位会长积极发言,商会名誉会长刘四清出席会议并谈了自己的感受;党支部书记周太平结合商会党建提出了“加强宣传、组织发展、争做表率”的建议。总括起来,主要有以下几方面的共识。

        一是成绩要肯定。今年商会的工作成绩要肯定,这是主流,尤其是大家共同奋斗近四年来很不容易,值得珍惜。商会将习近平总书记在G20峰会上的讲话为指导,以“创新、活力、联动、包容”的态度,服务会员,奉献社会。

二是问题不放过。大家谈到,目前商会引领作用不够,在“融资、融智、融情”上还有差距;活动不够经常,有意义的活动更缺少;商会在工作方式方法和细节上还存在不足。会议认为,问题并不可怕,关键是正视问题,对症下药,力争把以后的工作做得更好。

三是目标更明确。商会的凝聚力要增强,工作重心在服务会员上,引领会员抱团发展。会员间的信息沟通渠道要畅通,让会员的心先聚在一起。商会活动要经常,分会的活力要展现,会员之间的互动要增加,多开展一些有意义的活动,如服务业分会对接工业园区等;商会对会员企业要多走访,挖掘和整合资源,实现效益最大化。会员的需求要重视,积极协调、帮助解决会员信息不灵、资源缺乏、渠道不畅等困难和问题。会上,会长们开始酝酿拿出一个切实可行的投资项目与大家分享。

与会人员还对今年年会及早作出部署,提出“保留传统,创新办会形式”的思路,发动会员在年会上进行形象和产品展示,将年会办成会员企业的宣传会,倡导各分会自编自导节目,将排练节目当成是交流和提升的过程。

最后,杨广霖会长作会议总结,他倡导要建设快乐商会;在商言商,商会要坚持“ 互动、互助、合作”,合作是高境界。服务好会员企业是永恒的课题,要寻找突破口,真正能引领会员做有好处的事情,给会员带来有价值的事情。(指导处、四川商会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com