首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

浙商捐献171900元爱心救灾款抵达泰顺

发布日期:2016-09-29 浏览次数:  字号:〖


台风“鲇鱼”,在928日,又袭泰顺,再一次引得常州无数浙商人关注的目光。但令他们稍许欣慰的是,刚过去的“莫兰蒂”风灾发生后,浙商共同捐献的171900元爱心救灾款已抵达泰顺,可为家乡父老乡亲齐心协力,抗灾救灾,尽一份乡人微薄却情深的力量。

那是915日,莫兰蒂台风横扫浙江温州泰顺,造成人员和财产的重大损失。美丽的家园,尤其三座有着千年历史的国宝级廊桥被毁,让人揪心、痛心。常州浙江商会许斌会长,首先建议为救灾,为修复国宝发起捐款活动,并认捐10万元。修路铺桥,向来是济世利民的大好事,大善事。何况是童年生长的家乡面临困难时!此举即引得商会首任秘书长童方云的共鸣。一场情系家乡,爱聚泰顺的募捐活动,迅速酝酿。

19日下午,商会月值班会长召开专门会议,对募捐形成一致认识。会议结束后的三时,“致浙商向泰顺家乡受灾地区捐款倡议书”,即公布于商会微信群。已回工作岗位的值班会长、理事许祖杯、周国生即刻捐款,带头行动。远在大连的黄晓东也积极响应。老实说,大家坐在“优秀公益企业”授牌前开会时,多少有点担忧:毕竟,浙商对盐城阜宁灾区;对因病而困会员;对市儿童自闭症职教学校的筹建;对武进区儿童福利院等的捐助活动,都刚过去不久,古人尚知“一鼓作气,再而衰,三而竭”的道理,何况今年经济新常态下,浙商们大多在维艰的经营形势下努力着,奋斗着。

“沧海横流,方显英雄本色”,在常州浙商面前,又一次应验。从19日下午3时,到计划21日晚上九时止的近两天半时间里,有三分之二以上的会员计124人伸出援手捐款,共募集善款171900元。捐款全程公开透明,全部采用微信平台即时操作。浙商的凝聚力,又一次得到体现。邵宏刚、成大亮、温作群、吴尊隆……捐了,常务副会长们,关键时刻,身先士卒;董应俊3500元,赖立守5000元,林昌仁2000……我们泰顺人,责无旁贷;黄晓东、李锡彬、钟素香……一些出差在外的捐了;高冬美、陈丰、项斌……自己捐了,还替一时不方便的别人捐;葛建平、葛建利,王贻开、王贻军……有兄弟同捐,也有夫妻共捐;董海西、王日敏、陈旭锋、吴承共……同在一处先后捐;任利平、赵科……准会员、博士、运输工受到感染自愿捐;值班会长许祖杯、周国生、黄晓东始终关注着、鼓舞着……

看看微群里,红包上浙商的留言花絮无一不体现出情怀、情感。原秘书长童方云捐款919元:巧了,要发,就要救(919)。泰顺文化资源丰富,要发展,大家救国宝。曾衍智:捐泰顺廊桥重建。吴承共:母校旁的廊桥重建,我尽点微薄之力。董应俊:泰顺的自然风光与人文景观独领一派。在天灾面前,泰顺人能挺住。王贻开:有大家的关心友持,一切都会好起来。任利平:必要的,一片善心。黄成卫,没说什么,捐了201元,和童局所捐919元相加,为准确汇总提供了便利。细微处,无声胜有声。

捐款结束时的921日晚上9时前,微信里,冯铁良、陈新波、徐文强已协助秘书处,核准出相同的捐款总数171900元。全部程序和结果,按时公布在群。26,根据许会长和值班会长的接洽和要求,为尽可能满足浙商们有效使用好善款的愿望,报吴尊隆秘书长同意,全部款项随后汇入指定的泰顺慈善总会救灾专用帐户(尊重抗灾现实,形式后补)。我们有理由相信:常州浙商们对家乡的一片爱心,对于在莫兰蒂也好,鲇鱼也罢的风灾后,终将重新挺立起来的泰顺,是个佳音,是个鼓舞,是份力量。

公益慈善,是常州市浙江商会不变的办会、扬会的方向之一。(指导处、浙江商会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com