首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

常州、苏州、无锡、南通家具商(协)会缔结友好联盟

发布日期:2016-09-29 浏览次数:  字号:〖

2016年925日下午,常州市家具商会首次轮值四地友好联盟协会(商会)联谊会,在新北区恐龙园维景大酒店三楼庐山厅隆重召开。本次四地家具行业商(协)会缔结友好联盟,是由常州市家具商会作为发起单位,经多次协商而成,常州市家具商会成为首次轮值单位。市民政局、市工商联以及苏州、无锡、南通、常州四地家具商(协会)会长、市装饰材料行业协会执行会长、相关家具行业企业代表出席了会议。

会上,常州市家具商会会长(四地联盟首次执行主席)王汉新对联盟友好协会(商会)——年度工作计划(草案)做了汇报,此次常州与苏州、无锡、南通四地协会(商会)的联盟,抱着相互学习,取长补短的会议精神,充分做好桥梁纽带作用,服务好政府、服务好会员,做到真正为会员做实事。此次联盟活动是新的举措,大家都要认真执行和拥护,把事情落实到实处,使会员有归属感、荣誉感,真正体现联盟的意义,提升联盟的价值,使得家具协会(商会)在整个江苏有话语权,能得到政府的支持;各家具协会(商会)会长分别发表意见。常州市材料协会和常州市家具商会作为友好协会,相互学习交流是常有的事,如何创新发展,带领会员走出困境,是现在每个协会、商会该思考的问题,联盟其实就是抱团取暖,资源整合的最好方式,陈康义会长也对此次联盟的创新之举表示赞同。会议上,四地协会(商会)会长、秘书长们当场修改年度工作计划(草案),直接签署工作计划。

市民政局葛国平处长提出,各地商会联盟的形式使商会之间相互传经送宝,在不搞形式主义下,工作落实到位,还可以组建一个四地投诉机构,完善协会工作。王江华副处长对协会及商会提出的希望,要始终记得办会宗旨,做了哪些实事,今后该怎么做,是我们每个协会、商会都该思考的问题。市工商联王茜处长首先对四地联盟活动表示祝贺,希望探索出一条协会(商会)今后发展的道路,真正的有所作为,更好的利用政府资源,使协会(商会)走的更好、更远;使协会(商会)的会员们感觉到协会(商会)就是自己的家。(指导处、家具商会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com