首页 >> 网站首页 >> 商会公告 >> 内容

常州市工商联2015年重点目标任务书

发布日期:2015-03-17 浏览次数:  字号:〖

 

序号

 

目 标 要 求

 完成

 期限

 主办 

处室

 责任 

领导

 

责任人

目标组

 

1

“走基层

强服务

促发展”主题活动

学习贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,围绕市委、市政府中心工作,服务经济大局,按照“新常态、大团结、大联合”的工作思路,深入实施市工商联领导班子“走基层、强服务、促发展”工作意见,进一步强化对基层工商联和商会的联系指导,推进全省“五好”县(市、区)工商联建设和乡镇商会组织建设。

 

各处室

 

 

韩红卫

袁学军

 

     

2

代表人士队伍建设

继续组织“企业创新发展主题报告”活动,发挥好兼职主席、副主席的作用;深化非公有制经济代表人士综合评价工作,强化评价结果的综合利用;巩固提升“五个一”服务,积极服务常执委企业,努力引导、培育非公经济代表人士。

 

会员处

 

谭洪文

孙银玲

3

经济服务

经济服务

配合实施加快民营经济转型升级提升三年行动计划(2014-2016),积极引导、服务民营企业转型升级,完成2014年常州市民营经济发展报告及营收5亿以上的上规模民营企业调研,供市领导参考。

 

经济处

 

李明伟

 

 

4

加强与政府职能部门、社会机构的合作互动,不断拓展“商会直通车”的服务功能和工作内涵。利用全联科学技术奖、省联产学研平台及与相关职能部门、金融机构建立的合作平台,重点为中、小微企业提供科技、法律、融资、税务、质监等个性化服务。贯彻落实上级有关文件要求,配合做好第三方评估工作。

 

经济处

 

李明伟

 

 

5

联合基层工商联、市直属商会和社会培训机构,围绕我市中小企业关注的热点专题,全年举办“民企管理升级”系列公益培训活动10场,培训民营企业家、企业管理人员3000人次以上。继续推进德国专家项目的实施工作,全年拟引进3-4名德国专家。配合做好相关民企人力资源招聘活动。

 

宣调处

联络处

韩红卫

乔顺宏

 

魏淑贤

 

吴鑫鹏

6

加强与境内外友好商会、工商界的交流合作,新建友好商会2-3个;组织民营企业家走出去,出国境商会组团1-2个。配合市委、市政府重大招商经贸活动;发挥对外联络资源优势,主动对接辖市区和中德创新园区等重点园区、重点项目招商需求,搭建各类商务交流合作平台。

 

联络处

韩红卫

 

吴鑫鹏

7

商会建设

继续开展商会星级认定工作,推进商会服务品牌创建工作;组织商会负责人、秘书长到五星级商会学习观摩,全面推进商会能力建设

 

指导处

 

 

 

8

继续深化基层商会联系点工作,强化特色商会和商会文化培育,开展跨行业、跨地区、不定期的商会沙龙活动,组织一次直属商会2015年“商会杯”联合运动会。

 

指导处

 

 

 

9

加强商会的培育,扩展商会组建领域,全年新建商会2-3家;做好10家商会的换届工作;加强商会能力建设,完善商会秘书长联席会议制度,组织2场专题培训;完善商会网络活动平台建设,探索建立商会合作联盟机制。

 

指导处

 

 

 

10

分类培育商会组织专业化工作水平,提升各级商会承接政府职能转移的能力,选择条件成熟的商会进行试点,引导商会组织积极参与社会管理,推动商会工作制度化、规范化和市场化。

 

指导处

 

 

 

11

非公党建

积极引导、加强非公企业的党建工作,探索建立党建联盟和基层党建联系点和示范点;注重阵地建设,继续扩大基层商会党组织的覆盖面,全年新建1-2家直属商会党支部;开展读一本好书、上一次党课、与党员谈一次心的教育活动;创建非公企业党建工作品牌,发挥党组织的引领作用。

 

总商会 党 

 

 

许梅松

许梅松

12

社会服务

社会服务

着力引导非公经济人士积极参与光彩事业,做好“光彩事业新疆行”、茅山老区“百千万”帮扶工程和溧阳别桥镇小石桥村对接帮扶工作。引导非公企业参与和谐社会建设,规范、完善光彩事业的工作机制和基础工作,做好光彩项目的实施

 

联络处

韩红卫

 

吴鑫鹏

13

实施“企业和谐文化建设三年提升行动”创建活动,动员基层广泛参与,通过推荐、申报、指导等方式,年内创建30家示范企业。

 

办公室

袁学军

许德扬

荆建霞

黄海燕

岳建东

万雏凤

14

按照市综治委的部署要求,配合做好非公经济组织和社会组织服务管理工作,完成相关目标任务。

 

办公室

袁学军

 

许德扬

荆建霞

黄海燕

岳建东

万雏凤

15

典型宣传

继续推进同心文化培育创建工程, 引导民企不断强化企业文化建设工作,形成同心文化成果。通过自办刊物和市内主流媒体,结合“企业和谐文化建设三年提升行动”创建活动,大力宣传民企文化建设示范典型和经验做法。全年出版发行《常州商会》杂志6期,多渠道宣传企业家创业发展的典型事迹,营造全社会关心、支持、服务企业的良好氛围。

 

宣调处

韩红卫

乔顺宏

魏淑贤

 

16

参政议政

搞好新常态下非公经济“两个健康”重点课题的调查研究,积极参政议政,组织界别小组活动2次以上,撰写各类提案10件以上,向市委、市政府建言献策;报送各类信息500条以上,不定期编发《商会动态》,汇编2014年度工商联系统调研成果

 

宣调处

韩红卫

乔顺宏

魏淑贤

 

17

自身建设

深化学习型、效能型机关建设,全年开展机关干部政治、业务集中学习培训12次。根据工作需要,与辖市区工商联联动,适时召开专项工作推进会。

 

办公室

袁学军

许德扬

荆建霞

黄海燕

岳建东

万雏凤

18

继续践行党的群众路线,严格执行中央八项规定、省委十项规定和市委实施意见,不断完善机关内部管理制度,坚持推行重点目标项目化管理和责任制考核,全面提升机关执行力和依法依规办事水平。

 

办公室

袁学军

 

许德扬

荆建霞

黄海燕

岳建东

万雏凤

 
 
 

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com